
La consommation d’électricité est importante du fait des appels de puissance électrique conséquents lors d’une cuisson.
Que faire pour réduire la note salée ?
- Vérifier régulièrement les charnières et les joints de portes pour tester ses équipements et éviter toute déperdition d’énergie lors de l’utilisation du four
- Ne pas ouvrir la porte du four inutilement, la baisse de chaleur nécessite un appel de puissance supplémentaire pour remettre la température du four à niveau
- Être vigilant quant à l’extinction ou la mise en veille hors périodes d’utilisation. Certains appareils consomment de l’énergie même éteints
- La durée de préchauffage doit être réduite (inférieure à 10 minutes). Un four de bonne qualité n’a pas besoin d’être allumé trop longtemps à l’avance dans une phase de préchauffage.
- La température de préchauffage ne doit pas être supérieure à celle nécessaire. Le four est équipé d’un thermostat et permet d’ajuster exactement la température que vous souhaitez avoir et cela le plus rapidement possible.
- Fours micro-ondes : Éviter d’utiliser le micro-onde pour décongeler. Plutôt utiliser le micro-ondes que le four pour réchauffer les aliments.